Илон Маск готов к чипированию людей, но пока тренируется на свиньях

Илон Маск чипирование

Бизнесмен и изобретатель Илон Маск провел презентацию чипа для вживления в человечский череп. Он также озвучил примерную стоимость такого чипирования, сказав, что изначально она будет довольно высокиой. Однако Маск выразил надежду, что в дальнейшем цена снизится и и составить несколько тысяч долларов, включая цену автоматической хирургической операции.

По словам изобретателя, его коллеги из компании Neuralink полагают, что система чипирования будет полностью автоматизированной. Кроме того, они надеются, что наличие устройства можно будет сделать незаметным для других людей, передает РЕН ТВ.

По размерам чип не превысит обычную монету. Предполагается,что устройство будет влиять на работу мозга, и его можно будет использовать для лечения различных болезней.

Ранее Илон Маск сообщил об успешном чипировании мозга. На презентации компании Neuralink он показал несколько свиней, которым вживили имплант размером с монету. По словам миллиардера, у одной из особей чип внедрен более двух месяцев назад и исправно работает. А у другой – ученым удалось не только вживить, но и извлечь его из мозга, не нанеся вреда. Изобретатель рассчитывает получить разрешение регуляторов провести испытания на людях уже в этом году.

Ученые смогли следить за активностью осязательных центров мозга свиней по беспроводному каналу связи. Они отслеживали все, чего животное касалось рылом.

Илон Маск предполагает, что в будущем устройство позволит бороться с эпилепсией, параличом и другими болезнями, при которых нарушается нормальная работа головного или спинного мозга.

Кроме того, предприниматель заявил, что Neuralink готова к чипированию, а в течение года будет завершена работа по созданию импланта, который позволит пациентам восстановить утраченные из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Илон Маск готов к чипированию людей, но пока тренируется на свиньях