Мемы о событиях в Белоруссии наводнили интернет

На фоне протестных митингов и забастовок в республике, в Сети появляются все новые мемы на злобу дня

В последние дни одной из самых горячих точек на карте мира стала граничащая с Россией Белоруссия.

По официальным данным, утвержденным белорусским центризберкомом, действующий президент Александр Лукашенко набрал на прошедших выборов 80 с лишним процентов голосов, его основной соперник Светлана Тихоновская – 10%.

Однако жители страны, не согласные с результатами выборов, вышли на мирные акции протеста, которые были жестоко подавлены белорусским ОМОНом. Есть погибшие, множество раненых, видео избитых людей обошли Сеть и вызвали новый всплеск протестных настроений.

В воскресенье в Минске состоялись крупнейшие в истории Белоруси массовые шествия и митинги, в которых приняли участие от 200 до 500 тысяч человек.

С понедельника крупнейшие предприятия страны стали приостанавливать производство, а их сотрудники выходить на забастовки.

Запад уже называет Лукашенко персоной нон-грата, сам же он говорит о возможной помощи со стороны России и выступает на митингах перед своими сторонниками и рабочими минских предприятий. На предприятиях президент встречает неласковый прием, раздаются крики: “Уходи!” и даже “Офицер – застрелись!”

За несколько дней до выборов Лукашенко дал развернутое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Отвечая на его вопрос, может ли тот заранее сказать, кто же станет новым президентом Белоруссии, Лукашенко выдал:

Я, конечно, могу сказать, но зачем?

На этих словах Гордон и Лукашенко загадочно улыбнулись, что стало поводом для вирусного тиктока.

@zoomersblumers##гордон ##дмитрийгордон ##выборывбеларуси ##колялукашенко ##лукашенко ##александрлукашенко♬ Falling – Trevor Daniel

Белорусы не падают духом и выпускают в Сеть все новые едкие комментарии и мемы, отражающие их политическую реальность и злобу дня.

Много мемов было создано на основании сопоставления эмоционально произнесенного слова “Остановитесь” из уст изгнанного президента Украины Виктора Януковича и оказавшегося в шатком положении Александра Лукашенко.

Досталось Лукашенко и по многим другим поводам.

Протесты в Белоруссии продолжаются.

Образец троллинга на провластном митинге:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мемы о событиях в Белоруссии наводнили интернет