При этом заболевании от COVID-19 умирают в 12 раз чаще

Также названы главные отличия симптомов коронавируса и гриппа

При этом заболевании от COVID-19 умирают в 12 раз чаще

Как сообщает MedicalXpress, ученые из Калифорнийского университета обнаружили заболевание, увеличивающее смертность при COVID-19 в 12 раз.

Исследователи заявили, что пациенты, страдающие сахарным дибетом, нуждаются в госпитализации в шесть раз чаще, потому что у них заболевание протекает тяжелее по сравнению с пациентами без диабета. Медики пришли к выводу, что диабет способен спровоцировать проблемы почек, инсульт и инфаркт, нарушение иннервации конечности, и существенно снизить иммунитет.

Врачи подчеркивают, что пациенты с сахарным диабетом должны постоянно находиться в контакте со своими лечащими врачами, чтобы контролировать свое состояние.

Профессор университета Пракаш Дидванья советует диабетикам регулярно проверять уровень сахара в крови, вести более активный образ жизни и хорошо высыпаться.

Исследователи также обращают внимание на то, что диабет занимает второе место в числе факторов, которые приводят к тяжелому течению COVID-19. На первом месте в антирейтинге находятся сердечно-сосудистые заболевания.

Между тем бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обращает внимание на специфические симптомы коронавируса, которые отсутствуют при гриппе. Среди них – затрудненное дыхание, потеря обоняния и чувства вкуса.

В беседе с РИА “Новости” Геннадий Онищенко подчеркнул, что у пациентов с COVID-19 в первую очередь появляются проблемы с легкими, в частности, интоксикация и кашель. Онищенко говорит, что с полной потерей обоняния сталкиваются только больные COVID-19, хотя при гриппе обоняние и вкусовые ощущения тоже можгут ослабнуть.

Бывший главный врач еще раз заявил, что болезнь тяжелее переносится у старших возрастных групп, дети реагируют менее активно.

А если говорить о гриппе, то там у нас будет все наоборот: болеют наравне со взрослыми.

Еще одно отличие: при гриппе и острых респираторных заболеваниях процесс развивается более активно, инкубационный период составляет около семи дней. При коронавирусе критическими считаются 12-й, 13-й и 14-й дни.

Среди заболевших COVID-19 немало изветсных людей. Недавно корановирусом заразились Алена Ивлеева и ее муж рэпер Элджей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

При этом заболевании от COVID-19 умирают в 12 раз чаще