Собрались в Турцию? Можете угодить в обсерватор за 100 евро в стуки

“До 100 евро в сутки за свой счет”: СМИ изучили неприятные слухи об отдыхе в Турции 2020

С 1 августа возобновляется авиасообщение с Турцией. Россияне, засидевшиеся на карантине, ринулись покупать туры в это хорошо “обжитую” ими страну.

Однако в самой Турции заговорили о возможной второй волне пандемии COVID-19. 29 июля министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, напомнил последние данные по заболеваемости и смертности от коронавируса (общее число выявленных заболевших 228 тыс., умерших – 5645, при этом за последние сутки число выявленных случаев увеличилось на 963, из них 15 человек умерли) и официально предположил, что в стране придется ввести новые ограничения.

Появились сведения о том, что в случае выявления симптомов заболевания туристы могут попасть в обсерватор за 50-100 евро в сутки, куда, к слову, поместят не только прилетевших в Турцию гостей не прошедших контроль в аэропорту, но и их соседей по креслу в самолете. Свое размещение в обсерваторе турист оплачивает за свой счет, и стоимость тура ему при этом не возвратят.

Чтобы проверить верны ли слухи, журналисты ряда российских изжаний обзвонили множество турфирм и собрали следующую информацию.

Первое, что они отмечают, это резкое подорожание туров в Турцию.

Итак, звоню в турфирму, где еще неделю назад заприметила бюджетный тур на 7 дней/8 ночей в трехзвездочный отель в Кемере. Первое, что узнаю: он успел подорожать на 20 тысяч”, – делиться корреспондент газеты “Московский комсомолец”.

За 90 тысяч можно купить тур на неделю в трехзвездочном отеле по системе питания “Все включено”. Несмотря на это большинство туров в Турцию уже раскуплено.

У нас нет информации, что в отелях запрещены шведские столы. Алкоголь точно по-прежнему без ограничений. А из-за пандемии в трешках, наоборот, стало намного чище, чем раньше. Там теперь более строгие санитарные требования. Не волнуйтесь, на деле нет почти никаких ограничений! Ну разве что шезлонги на пляже теперь подальше друг от друга стоят”, – заявил представитель одной из турфирм.

У сотрудников большинства турфирм не оказалось информации о платном обсерваторе или об обязательных медицинских справках на въезде в Турцию.

Однако в некоторых журналистам подтвердили, что контактировавших с заразившимися коронавирусом пациентов отправят в обсерватор, для чего посоветовала во избежание неприятностей вместо стандартной оформить расширенную медицинскую страховку за бОльшую сумму.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собрались в Турцию? Можете угодить в обсерватор за 100 евро в стуки